Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 50 тонн лекарств доставили двумя самолётами из Москвы в Алма-Ату

Груз с медицинскими препаратами доставили в Алма-Ату из России, сообщает РИА «Новости». Сразу два самолёта привезли более пятидесяти тонн лекарств, наиболее востребованных в Казахстане.

В республиканском министерстве здравоохранения пояснили, что российские власти передали Казахстану препараты, необходимые для лечения нового коронавируса и пневмонии. В том числе противовирусные и жаропонижающие препараты, антикоагулянты и антибиотики. Медикаменты будут распределены по всем регионам и доставлены на места в ближайшие дни.

В ведомстве пообещали, что в самые короткие сроки в аптеки поступят порядка ста пятидесяти тысяч таблеток азитромицина, около миллиона флаконов цефтриаксона, пятьдесят тысяч упаковок «Арбидола» и другие препараты. Лекарственных средств должно хватить на месячный срок.

Груз лекарств на следующей неделе в Казахстан доставят и из Индии. Такие мероприятия будут организовывать каждый месяц.

В Казахстане число заболевших новой коронавирусной инфекцией приблизилось к пятидесяти пяти тысячам. Вылечились около тридцати двух тысяч человек. С начала текущей недели в стране начали действовать строгие карантинные меры, они введены на две недели.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий