Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинской спутнице жизни Михкеля Тикса разрешили въезд в ЭР

Иллюстративное фото.
Автор: Илья Матусихис.

Департамент полиции и погранохраны в четверг разрешил въехать в Эстонию спутнице жизни Михкеля Тикса, в прошлом известного баскетболиста, а позднее популярного писателя и журналиста.

Накануне Михкель Тикс объявил, что, если власти Эстонии не решат проблему въезда в Эстонию его гражданской жены, он с понедельника начнет голодовку перед зданием Министерства внутренних дел, передает BNS.

«От своего имени и от имени Марины благодарю средства массовой информации, которые крайне оперативно отреагировали на мою проблему и заставили власти молниеносно повторно рассмотреть мое ходатайство и предоставить разрешение на въезд. Так что голодовку на этот раз устраивать не придется», – сообщил Михкель Тикс в четверг.

Накануне Михкель Тикс сообщил, что 13 июля в 9 часов утра начнет голодовку в Таллинне у входа в МВД на улице Пикк, 61.

По его словам, цель пикета – протест против отказа правительства разрешить въезд в Эстонию его спутнице жизни гражданке Украины Марине Пономаренко. Тикс и она до установления чрезвычайного положения проживали в свободном браке, поочередно находясь то в Эстонии, то на Украине.

«После закрытия границ встретиться стало невозможно, потому что пересекать государственную границу Эстонии разрешено только находящейся в официально зарегистрированном в браке с гражданином Эстонии супруге», – отметил Тикс.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Экс-баскетболист объявит голодовку из-за семейных проблем
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий