Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В СовФеде прокомментировали расторжение Украиной меморандума с Россией о борьбе с терроризмом

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди прокомментировала решение Киева расторгнуть с Россией меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

«Украина, нарушившая свои обязательства по Донбассу и фактически сорвавшая минские договоренности, с 2014 года является государством, не просто укрывающим террористов и террористические организации, но и вступающим с ними в преступный сговор. Именно поэтому сегодня уже никого не удивляет отказ Украины от подписанного в июле 2012 года в Ялте меморандума с Россией о сотрудничестве в борьбе с терроризмом», — передает РИА «Новости» слова Ковитиди.

Сенатор отметила, что Украина напрямую связана с подрывом линии электропередач в Херсонской области осенью 2015 года, за который ответственны экстремистские группировки «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор», чья деятельность запрещена в России и еще ряде стран. После подрыва опоры ЛЭП «жители Республики Крым в начале зимы остались без света и тепла», напомнила представитель СовФеда.

По словам парламентария, после государственного переворота 2014 года на Украине увеличилось число убийств с участием членов ультраправых объединений и связанного с ними криминала.

«В одностороннем порядке прекратив действие меморандума с Россией о сотрудничестве государств в борьбе с терроризмом, Украина подтвердила свой выбор. На Украине практика государственного терроризма стала частью государственной политики», — заключила Ковитиди.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий