Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России введут удостоверения для лиц без гражданства

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о получении лицами без гражданства, пребывающими на территории РФ, временного удостоверения личности. Документ принят вчера, 8 июля. Проект закона предложил к рассмотрению в парламент Кабинет министров, передает РИА «Новости». На данный момент в законодательной базе России удостоверений для лиц без гражданства не предусматривается.

Соискатель сможет получить документ сразу после получения заключения об установлении его личности. Он будет действовать в течение одного года. Обладатели удостоверения лица без гражданства смогут осуществлять профессиональную деятельность в нашей стране без оформления дополнительных разрешений на работу.

Авторы проекта пояснили, что после получения такого удостоверения нужно будет в течении недели встать на учет по месту пребывания. Поскольку удостоверение подтверждает основание для пребывания на территории РФ, законопроект предусматривает приостановку ранее принятых относительно лиц без гражданства документов о запрете въезда в нашу страну, нежелательности нахождения или проживания в России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий