Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В протоколе Kyber Network для стейкинга было заблокировано 6% токенов за сутки

7 июля в протоколе децентрализованного финансирования (DeFi) Kyber Network прошло обновление Katalyst, после чего всего за сутки для стейкинга было заблокировано более 10 млн токенов KNC.

Об этом сообщил сооснователь Kyber Network Лой Луу (Loi Luu) в социальной сети Twitter. Перед запуском стейкинга популярность KNC сильно возросла. За сутки перед обновлением курс токена вырос на 29%, затем немного откатился, но снова продолжил рост и теперь KNC торгуется по $1.66.

Также сильно увеличилось количество транзакций с KNC. На данный момент в обращении находится 182 млн токенов, так что заблокированными для стейкинга оказалось около 6% от общего количества KNC. При этом пользователи получают около 0.05% награды за стейкинг.

Отметим, что стейкинг, как инструмент пассивного дохода, становится все более популярным. В некоторых проектах заблокированными для стейкинга оказываются более половины всех токенов. 

Так, более 80% монет Kava (KAVA) и Tezos (XTZ) используется для стейкинга. В криптовалютах Synthetix Network (SNX) и Cosmos (ATOM) этот показатель превышает 70%. Еще в 11 проектах более половины токенов остаются заблокированными.

Кроме того, обновление Katalyst в проекте Kyber Network также позволяет держателям токенов KNC голосовать за различные изменения в параметрах протокола и другие предлагаемые изменения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий