Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стоимость LINK продолжает расти на фоне бума DeFi

Двенадцатый по размеру капитализации криптоактив Chainlink демонстрирует рекордный рост за всю свою историю. Вчера LINK вырос на 20% до $5.8, а сегодня его цена превысила $6.

Согласно данным CoinMarketCap, вчера цена LINK преодолела исторический максимум своей стоимости в $5, зафиксированный в марте. Однако на этом ралли не закончилось – за прошедшие сутки цена LINK выросла еще на 14% и сейчас составляет $6.28. В целом, с начала месяца LINK показал рост почти на 40% от цены в $4.6, зафиксированной 1 июля.

Стоимость LINK продолжает расти на фоне бума DeFi

            

LINK – относительно новый криптоактив, запущенный в сентябре 2017 года через ICO, в рамках которого Chainlink собрала более $30 млн. LINK продавался всего за $0.09 во время предварительной продажи и через несколько месяцев вышел на рынок по $0.2. За три года LINK вырос более чем на 2 460% от своей первоначальной цены.

Хотя причина роста LINK до конца не ясна, это может быть связано с быстро развивающимся рынком DeFi. Напомним, что в мае Chainlink запустила сервис Verifiable Random Function (VRF), подписчики которого получат доступ к доказуемо случайным значениям, необходимым проектам на основе смарт-контрактов.

Весной гибридная блокчейн-платформа с поддержкой смарт-контрактов Kadena добавила ценовые оракулы Chainlink для отслеживания цен криптоактивов в режиме реального времени. В июне стало известно, что китайская национальная блокчейн-платформа Blockchain-Based Service Network (BSN) получит поддержку оракулов Chainlink для работы с внешними данными. Кроме того, в начале месяца Huobi заявила, что запустит узел Chainlink.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий