Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде жителей Сталинграда

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде немецко-фашистскими захватчиками жителей бывшей Сталинградской области во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте СК.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области по результатам процессуальной проверки и изучения архивных материалов о массовых убийствах мирных граждан в период Великой Отечественной войны на территории Сталинградской области (ныне Волгоградской области) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ («Геноцид»)», — говорится в сообщении.

По данным следователей, в 15 захоронениях на территории области захоронены 1800 мирных жителей Сталинграда.

Так, с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года в ходе оккупации Сталинградской области СССР нацисты зверски расправлялись с советскими гражданами, в том числе пожилыми людьми, детьми и женщинами. Их морили голодом, расстреливали, травили в газовых камерах и заживо засыпали землей. В том числе в станице Нижне-Чирской фашисты расстреляли около 50 воспитанников детского дома — им было от 4 до 15 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий