Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сибирский федеральный университет проведет онлайн-школу по русскому языку для иностранных студентов

Институт филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета (СФУ) проведет первую летнюю онлайн-школу по русскому языку для студентов из Испании, Италии, Швейцарии и стран Латинской Америки. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

«В рамках двухнедельной образовательной программы участники начнут или продолжат изучать русский язык и погрузятся в уникальную сибирскую культуру. Занятия разработаны преподавателями кафедры русского языка как иностранного Института филологи и языковой коммуникации (ИФиЯК) СФУ и содержат базовые разделы, посвященные грамматике, лексике, произношению и орфографии, которые позволят иностранным участникам получить наиболее полное представление о структуре языка на начальном базовом уровне», — рассказала руководитель Центра испанского языка СФУ Ольга Гевель. 

По ее словам, программа включает также культурно-образовательный блок, предусматривающий занятия, посвященные русской литературе, истории и музыке. 

«Участники также получат возможность научиться готовить настоящие сибирские пельмени на онлайн мастер-классе от Института гастрономии СФУ», — уточнила она. 

По данным вуза, летняя школа по русскому языку, организованная Центром испанского языка и кафедрой русского языка как иностранного ИФиЯК СФУ, проводится уже более десяти лет, но в этом году в связи с пандемией коронавируса она впервые пройдет дистанционно. 

На участие в школе подали заявки более 30 иностранных студентов и преподавателей, в том числе представители университетов-партнеров СФУ: Университета Кадиса (Испания), Университета Модены и Реджо-Эмилии (Италия), Университета Аликанте (Испания), Университета Кантабрии (Испания), Университета Сан Паулу (Бразилия). 

Студентов распределят по группам в зависимости от их уровня владения языком — от начинающего до продвинутого (А1-В2/С1). 

СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и 3 филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов по версии «Интерфакс» за 2019 год СФУ занимает 15 место. Также в 2020 году СФУ вошел в топ-100 лучших российских университетов по версии Forbes. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий