Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СФУ организовал для иностранцев летнюю онлайн-школу русского языка

Летнюю школу русского языка организовал Сибирский федеральный университет (СФУ). В первый раз она проводится в дистанционном формате, сообщает ИА «Интерфакс». Среди участников будут испанские, швейцарские, итальянские студенты. К ним присоединятся представители латиноамериканских государств.

Программа рассчитана на две недели. За это время слушатели смогут повысить уровень владения русским языком. Также им предоставляется уникальная возможность ближе познакомиться с культурой Сибири.

Курс подготовили ведущие преподаватели Института филологии и языковой коммуникации (ИфиЯК). Он объединяет разделы по лексике, грамматике, орфографии и другим темам. Педагоги отмечают, что программа летней школы дополнена занятиями, посвящёнными культуре, литературе и традициями страны. Украшением курса станет мастер-класс, где участников научат готовить настоящие сибирские пельмени.

Летняя школа по изучению русского языка является давней традицией вуза. Её организуют уже больше десяти лет. В этом году слушателями школы станут больше тридцати человек. Студентов распределят по группам в зависимости от их уровня владения языком — от начинающего до продвинутого.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий