Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Назаров: «корпорации готовятся к использованию смарт-контрактов»

По мнению генерального директора Chainlink Сергея Назарова и президента Interwork Alliance Рона Ресника, принятие блокчейна и смарт-контрактов корпорациями заметно увеличилось.

Свое мнение Ресник и Назаров выразили на конференции Unitize 2020. Они с оптимизмом смотрят на будущее блокчейна и видят, как большие корпорации, правительства и регуляторы начинают принимать технологию. Хотя и не уверены, что именно 2020-й год станет «поворотной точкой».

«По сравнению с несколькими годами ранее, появилось много людей, готовых к использованию блокчейна, им нужен лишь пример со стороны технологического лидера», — отметил Назаров.

Выступающие подчеркнули, что текущие системы знают сотни и тысячи людей, они постоянно с ними работают, и проблема для индустрии блокчейна состоит в том, как «перетянуть» этих людей на децентрализованные системы. Нужно разработать такие системы, которые не потребуют больших денег для перехода на них, и длительного обучения работе с ними. По мнению Назарова, одним из способов перехода на блокчейн — это соединение существующих систем с децентрализованными платформами.

При этом не обязательно полностью переводить всю систему на блокчейн — нужно лишь выделить участки, которые нуждаются в повышении скорости транзакций, защите данных и масштабируемости, и соединить их с основной системой.

Ресник отметил вопросы регулирования и аудита, которые нужно преодолеть для принятия блокчейна. Регуляторы и правительственные ведомства до сих пор мало верят в блокчейн; кроме того, правовые нормы меняются от страны к стране. Многие компании ждут более четкой позиции регуляторов по отношению к технологии.

В апреле основатель проекта NEO Да Хунфэй выразил уверенность, что мир вступил в период деглобализации, и именно блокчейн поможет вернуться в прежнее состояние. Подобной точки зрения придерживается
и вице-председатель инвестиционной компании China Wanxiang Holdings Сяо Фэн (Xiao Feng).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий