Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский союз Латвии находит потомков героев, павших в боях за освобождение страны

Русский союз Латвии (РСЛ) участвует в поиске родственников красноармейцев, павших во время Великой Отечественной войны и похороненных на территории страны. В адрес организации приходят многочисленные письма от потомков героев и администраций сельских поселений России с благодарностью за поиск могил красноармейцев и уход за воинскими захоронениями, сообщается на странице РСЛ в «Фейсбуке».

РСЛ активно включился в работу по сбору сведений о красноармейцах, погибших в борьбе за освобождение Латвии от фашистов. В организации заявили о том, что поисковая группа РСЛ пополняется добровольцами, которые понимают важность сохранения исторической памяти. К следующему Дню Победы РСЛ пообещал представить новые данные о павших на территории Латвии.

В ходе поиска организация ведёт активную переписку с властями разного уровня, связывается с родственниками погибших героев. Благодарности в адрес РСЛ приходили из Орловской, Курганской и других областей. Родственники красноармейцев узнали об их судьбах и местах захоронения. В РСЛ называют работу по поиску потомков героев «народной дипломатией».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий