Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Rolls-Royce Wraith Kryptos озадачит владельца шифром

Новое издание Kryptos Collection, состоящее из 50 автомобилей, оказалось интереснее предыдущих, потому что дизайнер Катрин Леманн увлекается криптографией. В каждом купе она оставила зашифрованный код, для разгадки которого владельцу нужно совершить «путешествие, полное открытий и интриг».

«Название Kryptos имеет древнегреческие корни и означает нечто невидимое, скрытое и закодированное, даже мифическое, — объясняет Леманн. — Я всегда была очарована передачей сообщений с помощью символов, пиктограмм и шифров, которые понятны лишь немногим избранным. Поиск ключа необходим для осознания полного значения предмета. В противном случае можно рассматривать его просто как произведение искусства».

Салон обшит кожей оттенка Selby Grey или Anthracite с акцентами Kryptos Green. Элементы шифра встречаются на подголовниках и потолке, а окружающая подсветка поможет создать атмосферу таинственности. Для «взлома кода» понадобится фирменное мобильное приложение Whispers. В общем, получилась клиентская игра в духе кинофильма «Код да Винчи» (2006), но почему-то с антуражем «Матрицы» (1999). Напомним, битурбомотор V12 6.6 (632 л.с., 800 Н•м) с восьмиступенчатым «автоматом» ZF разгоняет Wraith до сотни за 4,6 с.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий