Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Регулятор Техаса запретил работу криптовалютной схемы Mirror Trading International

Регулятор Техаса приказал Mirror Trading International (MTI) прекратить деятельность по торговле BTC и иностранными валютами, назвав компанию многоуровневой мошеннической схемой.

Совет по ценным бумагам Техаса (TSSB) обвинил южноафриканскую сеть торговли биткоином и иностранной валютой в организации мошеннической многоуровневой маркетинговой схемы. 

MTI — самопровозглашенный «клуб инвесторов», который обещает получение ежедневной доходности в 0.5% для 76 000 членов сети за счет торговли BTC с использованием искусственного интеллекта на иностранных биржах. Как утверждает TSSB, компания не смогла обеспечить возврат средств и процентов инвесторам.

Регулятор Техаса заявляет, что генеральный директор MTI Йоханнес Стейнберг (Johannes Steynberg) совершил международное многоуровневое маркетинговое мошенничество и привлек к работе персонал, не имеющий лицензий на торговлю ценными бумагами. Среди жертв схемы есть и жители штата Техас.

В частности, TSSB обвинил участников схемы MTI, реализовывавшейся через сайт Forexandbitcoin, Майкла Каллисона (Michael Cullison), Стива Херцега (Steve Herceg) и Брайана Нотта (Brian Knott) в том, что они вводили в заблуждение техасцев в отношении их квалификации в области торговли ценными бумагами.

Каллисон отрицает, что совершил какое-либо правонарушение. Он утверждает, что биткоин – не ценная бумага, он не мошенник и MTI не совершала никаких преступлений.

«Я ничего не продаю, и MTI ничего не продает. Я направляю людей в MTI и все. Я храню свои BTC в MTI, и они растут ежедневно. В среднем это 10% дохода в месяц», — сказал он.

Совет по ценным бумагам Техаса уже неоднократно обозначал свою позицию в отношении криптовалютной индустрии и ее участников. В январе TSSB выпустил
десятую редакцию руководства по инвестированию, добавив криптовалюты в список наиболее опасных для инвесторов угроз.

В прошлом году регулятор Техаса запретил
работу криптовалютной торговой платформы FxBitGlobe. Кроме того, четыре компании в Техасе в начале 2019 года прекратили
продажу токенов по требованию регулятора.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий