Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Регулятор Малайзии признал соответствие торговли криптоактивами законам шариата

Консультативный совет по законам шариата Комиссии по ценным бумагам Малайзии постановил, что торговля криптоактивами не противоречит законам шариата и может быть разрешена.

Как заявил председатель Комиссии по ценным бумагам Малайзии Датук Сайед Заид Альбар (Datuk Syed Zaid Albar), Консультативный совет по законам шариата пришел к выводу, что торговля цифровыми активами соответствует законам шариата.

«Консультативный совет по законам шариата решил, что инвестиции в цифровые валюты и торговля ими на зарегистрированных биржах цифровых активов могут быть разрешены», — заявил Сайед Заид во время телеконференции в рамках Invest Malaysia 2020. «Это действительно революционное решение Консультативного совета, которое может стимулировать развитие отрасли и инвестиции в цифровые активы. Как только резолюция будет завершена, мы опубликуем дополнительную информацию».

На сегодняшний день Комиссия по ценным бумагам Малайзии разрешила работу трех бирж криптоактивов в стране — Luno, Sinegy и Tokenize. Ранее Комиссия одобрила оборот по крайней мере четырех цифровых активов в стране.

В начале этого года регулятор Малайзии выпустил
новое руководство по криптовалютам, согласно которому первичные размещения токенов (ICO) должны проводиться исключительно на биржах, то есть превратиться в IEO. В ноябре прошлого года правительство Малайзии ввело ограничения на операции с наличными, в результате чего граждане страны стали чаще использовать криптовалюты.

Напомним, что еще в 2018 году яванский эксперт по исламу признал, что биткоин соответствует законам шариата. Тогда это заявление вызвало рост
цены биткоина на тысячу долларов, так как оно открыло рынок для мусульманских инвесторов, которые ранее не были уверены, что криптовалюта квалифицируется как деньги в исламском учении.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий