Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постпред РФ упрекнул Киев в попытках уйти от предметного обсуждения ситуации в Донбассе

Работу контактной группы по Донбассу очень осложняет позиция украинских властей, считает российский постпред Борис Грызлов. По его словам, Киев изо всех сил стремится уйти от предметного диалога по важным вопросам, сообщает РИА «Новости».

Российский политик не сомневается, что справиться с внутриукраинским конфликтом можно только одним способом. И он заключается в полном и последовательном выполнении обязательств, взятых на себя Киевом и Донбассом в рамках Минских соглашений.

Этого невозможно добиться без прямого диалога по всем направлениям политического урегулирования. И в этом взаимодействии должны присутствовать органы власти и Киева, и Донецка, и Луганска, подчеркнул Грызлов.

Украина же постоянно тасует собственных представителей, маскируя нежелание вести предметное обсуждение в контактной группе. И это вносит дополнительную напряжённость между сторонами конфликта.

Как сообщал «Русский мир», ранее Борис Грызлов отмечал, что Украина не хочет выполнять минские договорённости. При этом он не сомневается, что прямой диалог между Киевом и республиками должен проводиться постоянно. Только в этом случае можно согласовать двусторонние действия. Но готовность реализовывать Минские соглашения у Киева отсутствует, подчеркнул политик. Он добавил, что Донецк и Луганск были вынуждены обратиться к ОБСЕ, чтобы те призвали Украину говорить на языке Минских соглашений, выполняя реальные пункты. Борис Грызлов указал, что украинские представители не хотят обсуждать вопросы политического характера с представителями ДНР и ЛНР.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий