Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почти 6,5 тыс. российских семей получили награды за любовь и верность

Почти шесть с половиной тысяч семей в России в этом году награждены медалями «За любовь и верность», сообщает ТАСС.

По словам Дмитрия Соловьёва, который возглавляет Фонд социально-культурных инициатив, в сравнении с прошлым годом разница составляет около десяти процентов. В 2019 году награды получили чуть меньше семи тысяч семей. Но это уменьшение вызвано вовсе не пандемией коронавируса. Скорее, сказались девяностые годы, когда заметно снизилось и число браков. Решение о проведении торжественной церемонии вручения медалей принимали власти на местах в зависимости от тяжести эпидемиологической обстановки.

Некоторым регионам, напротив, понадобилось больше наград. В том числе в Якутии, где обычно вручают семьдесят медалей, а в этом году — сто.

Как сообщал «Русский мир», традиционно ко Дню семьи, любви и верности приурочивают церемонию вручения медалей «За любовь и верность». Их получают супружеские пары, которые прожили в браке четверть века. В их числе не только российские семьи. Почётная награда ожидает соотечественников, которые сейчас живут на территории Европы, Азии и Америки.

Праздник провели в сокращённом варианте. Пришлось отказаться от традиционной ярмарки и большого концерта на берегу Оки. Отменили и марафон на ретро-автомобилях. Он должен был стать частью чемпионата мира среди старинных машин. Маршрут марафона проходил от Москвы до Мурома.

В ЗАГСах состоялись торжественные регистрации молодожёнов, прошли различные акции и трансляции культурных мероприятий. Русская православная церковь проводит крестные ходы и богослужения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий