Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минздрав считает перспективными 17 российских вакцин от COVID-19

Почти два десятка вакцин, над которыми ведут работу отечественные учёные, признаны перспективными, сообщает РИА «Новости». По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, углублённая работа ведётся над семнадцатью вакцинами от новой коронавирусной инфекции. 

Напомним, ранее в ВОЗ отметили, что российская вакцина от нового коронавируса вызывает у них интерес. По словам главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, в организации следят за испытанием «Авифавира» — препарата от COVID-19. Она добавила, что ожидаются результаты тестов и других лекарств.

Как сообщал «Русский мир», успешно завершились испытания трёх прототипов вакцины от нового коронавируса. По словам Рината Максютова, возглавляющего центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», эти препараты можно назвать лучшими с точки зрения полученных результатов. Эксперт добавил, что в «Векторе» созданием вакцин нового поколения занимаются одновременно несколько групп, работу ведут около сотни человек.

Сразу две вакцины от коронавируса планируют зарегистрировать российские власти в начале осени. Лидерами в их разработке являются Институт им. Гамалеи и центр «Вектор». Институт им. Гамалеи работает над вакциной вместе с 48-м институтом российского оборонного ведомства. Разработчики предполагают, что этап промышленного производства начнётся в сентябре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий