Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный конкурс имени Рахманинова проведут в 2022 году

Подготовку к проведению конкурса им. Рахманинова обсудили на заседании рабочей группы, сообщает сайт Министерства культуры. По мнению Аллы Маниловой, заместителя главы ведомства, планируется, что конкурс имени Рахманинова, как и конкурс имени Чайковского, займёт значительное место в календаре культурной жизни не только России, но и всего мира. В жюри будут приглашены ведущие российские и зарубежные музыканты, выдающиеся пианисты, дирижёры и композиторы.

Инициатор проведения конкурса, знаменитый пианист Денис Мацуев заверил, что жюри будет представлено беспрецедентным количеством мировых звёзд в области академической музыки.

Сейчас специалисты работают над созданием положения о конкурсе. В оргкомитет готовы войти многие музыканты, чьи имена гремят по всему миру. Среди них Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Владимир Федосеев и другие. Хотя поначалу планировали провести конкурс в следующем году, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация заставила отложить его на 2022 год.

Как сообщал «Русский мир», победителей определят в трёх номинациях — назовут лучших пианистов, дирижёров и композиторов. В Министерстве культуры пояснили, что специальности на конкурс отобрали те, в которых полнее всего отразились таланты великого музыканта.

К празднованию полуторавекового юбилея Сергея Рахманинова приурочат Год музыки в России. Его будут отмечать через три года, в 2023 году. По словам Владимира Толстого, который занимает пост советника главы государства по культуре, юбилейному дню рождения знаменитого композитора посвятят множество мероприятий.

Лауреатов конкурса пригласят к участию в ключевых программах и торжественных мероприятиях. Также российские лауреаты получат адресную поддержку: Минкультуры России организует их выступления в рамках мероприятий по поддержке гастрольной деятельности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий