Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Marlin выпустила решение «нулевого уровня» для ретрансляции транзакций Эфириума

Компания Marlin запустила инфраструктуру ретрансляционных сетей OpenWeaver, чтобы ускорить распространение блоков в сети Эфириума.

Marlin заявляет, что система «нулевого уровня» OpenWeaver с открытым исходным кодом позволяет пользователям быстрее находить и создавать блоки в Эфириуме, чем тем, кто опирается только на структуру традиционной сети. Кроме того, OpenWeaver также сценарий использования для сервисов майнинга и торговли. Ретрансляционная сеть предупреждает пользователей о входящих транзакциях блокчейна быстрее, чем обычная сеть, используя P2P-архитектуру.

«Около 60% узлов Эфириума сконцентрированы на облачных сервисах», — сказал генеральный директор Marlin Сиддхартха Датта (Siddhartha Dutta). «Когда большинство узлов работают или находятся в одном и том же регионе в одном облаке, остановить их работу становится просто».

Когда пользователь отправляет ETH из своего кошелька, он объявляет о транзакции другим ближайшим компьютерам (узлам), которые сообщают о ней следующим узлам. Недостаток этой функции — низкая скорость передачи информации по цепочке узлов, и способность «загнать в тупик» определенные данные по мере их распространения. Сети ретрансляции — своеобразный обходной путь, при котором новая транзакция транслируется через выбранный набор узлов.

Эта идея не нова. В криптовалютной индустрии уже есть аналогичные проекты, например, FIBRE разработчика Bitcoin Core Мэтта Коралло (Matt Corallo), которые предложил
похожую сеть ретрансляции для Биткоина в 2016 году.

FIBRE – это попытка создать решение для ускорения распространения блоков. В сети изначально было всего шесть узлов на трех континентах, связанных высокоскоростным соединением. В марте 2017 года проект был включен в Bitcoin Core 0.14.0.

С тех пор майнинговые компании, особенно небольшие фермы, и торговые платформы, стали подключаться к FIBRE или создавать собственную ретрансляционную сеть для ускорения обработки транзакций. Каждому блокчейну может в будущем потребоваться ретрансляционная сеть. Исходя из этого Marlin создала OpenWeaver как независимую систему, которая может быть развернута всего несколькими строками скрипта, как утверждает Датта.

Один из конкурентов Marlin в этой области – компания BloXroute, которая в 2019 году разработала
решение для ускорения создания блоков в сети Эфириума. Консалтинговая компания Akomba Labs тестировала сеть Blockchain Distribution Network (BDN) BloXroute на узлах Эфириума. По результатам тестирования было доказано, что среднее время, затрачиваемое на создание блока и его распространение в блокчейне, было снижено до 172 миллисекунд. Этот показатель в два раза ниже среднего времени создания блока в 360 миллисекунд на тот момент.

По словам Датты, одно направление, где OpenWeaver точно может иметь успех — это привлечение потребителей в Эфириум. Децентрализованные приложения (dapps) смогут «подписаться» на ретрансляционную сеть, которая будет действовать как виртуальная «бензоколонка» для блокчейна Эфириума в так называемых «мета-транзакциях», снижая стоимость «газа».

По его словам, ретрансляторы могли бы дать возможность dapps закрыть вопрос с газом в начале цикла, что поможет устранить давние препятствия для новичков, приходящих в криптовалютную индустрию. Обходные пути вроде OpenWeaver могут быть интересны продуктам DeFi, которые должны взаимодействовать с основным блокчейном Эфириума. Вместо того, чтобы конкурировать с другими пользователями, повышая цену на газ, решение нулевого уровня позволяет продукту идти своим путем при совершении сделки.

«Трейдеры хотят подключений с низкой задержкой для подключения к майнерам и майнинговым пулам, а также из-за арбитража и ликвидаторов, которые существуют в DeFi. Сети ретрансляторов позволяют трейдерам синхронизировать mempool с низкой задержкой… Это похоже на высокочастотную торговлю, которая происходит параллельно с созданием блоков», — сказал Датта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий