Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова: Введением санкций Лондон пытается вмешаться во внутренние дела России

Объявляя новые санкции по так называемому «делу Магнитского», Лондон пытается оказать давление на российское правосудие и вмешаться во внутренние дела нашей страны. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала введение Великобританией новых антироссийских санкций, сообщает РИА «Новости».

В Москве назвали этот шаг недружественным, направленным против России. Как сообщал «Русский мир», ранее в Лондоне вышел собственный «список Магнитского». Британия внесла в него тех, кого считает причастным к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году. Санкции введены согласно вступившему в силу два года назад «закону Магнитского». Под ограничения, введённые Лондоном, попали глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководители Генеральной прокуратуры и судьи.

Москва уже неоднократно разъясняла свою позицию по всем сюжетам, которые имеют отношение к смерти Сергея Магнитского, сказала Мария Захарова. Дипломат предположила, что Лондон не хочет их видеть. Непонятно, добавила она, на каких основаниях в Британии хотят назначать правых и виноватых и определять им «наказание». В российском посольстве в Британии выразили возмущение решением Лондона: нельзя допустить, чтобы следователи, прокуроры и судьи думали о возможных ограничениях, которые могут ввести против них иностранные государства по политическим мотивам.

Даже британские специалисты начинают думать, что санкции не имеют никакого эффекта и не достигают заявленных целей, отмечают российские дипломаты. К тому же санкции отрицательно сказываются на отношениях между странами.

В дипмиссии также подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на ответные шаги.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий