Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хешрейт Bitcoin вышел на новый исторический максимум

Аналитики TradeBlock зафиксировали превышение средневзешенным 7-ми дневным значением хешрейта Bitcoin уровня предыдущего исторического максимума 124 EH/s.

Рост вычислительных мощностей остановился в марте 2020-го года в преддверии халвинга и упал после пересчета вознаграждения за добычу блока BTC.

Хешрейт Bitcoin вышел на новый исторический максимум

Многие аналитики не ожидали возврата хешрейта к максимумам в ближайшее время из-за отсутствия роста курса криптовалют, «застывшего» в районе майских значений.

Очевидно майнеры адаптировались к новой рентабельности и нашли возможность оптимизации расходов. Эксперты указывают на освоение новых территорий стран со слаборазвитой экономикой и дешевым электричеством (Иран, Кыргызстан, Казахстан). Майнеры все больше практикуют покупку избыточной электроэнергии, использование попутного газа при нефтедобыче для дешевой генерации.

Хешрейт косвенно связан с курсом Bitcoin, инвесторы получают дополнительный стимул для покупок криптовалюты, наблюдая за ростом количества майнеров, которые делают экономически бессмысленной атаку 51% на блокчейн.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий