Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бывшие учащиеся не перестают посещать Русский центр в Пече

Кроме постоянных посетителей Русского центра Печского университета, которые приходят, чтобы познакомиться с новыми журналами «Русский мир.RU», взять книги, в центр иногда заглядывают бывшие студенты кафедры славянской филологии, слушатели курсов русского языка или желающие записаться на курсы.

В этот раз центр посетила бывшая студентка бакалавриата кафедры славянской филологии Печского университета Марианна Бриговац, которая работала в центре волонтёром в течение года, учась на последнем курсе. Она помогала сотрудникам Русского центра в организации различных мероприятий, вела учёт посетителей, следила за новыми поступлениями в библиотеку, а также участвовала в презентации своей дипломной работы в Академии молодых учёных. После окончания учебы волонтёрам, работавшим в Русском центре, обычно вручаются благодарственные грамоты и сувениры.

После окончания бакалавриата М. Бриговац поступила в магистратуру на переводческое отделение Сегедского университета, которую она успешно закончила в этом году. Во время своей учёбы она приняла участие в международном конкурсе «Кто лучше знает Россию?», который Русский центр проводил в прошлом году, и была награждена поездкой в Россию, которая, к сожалению, из-за пандемии коронавируса пока не состоялась.

Она устроилась на работу в одну фирму в Пече и пришла в Русский центр, чтобы рассказать о своих планах на будущее, узнать о запланированных мероприятиях центра, а также предложить свою дальнейшую помощь. М. Бриговац оставила запись в гостевой книге уже в качестве дипломированного специалиста, который начинал свою учёбу и работу в стенах Печского университета и Русского центра.  

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий