Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Восстанавлено регулярное международное сообщение между Тарту и Ригой

Автобусная компания «Lux Express» сегодня возобновляет движение между Тарту и Ригой, сообщила пресс-служба транспортного предприятия.



Источник: LETA

Автобус будет отправляться ежедневно утром из Тарту в Ригу в 6:25 и вечером в 18:45 в обратном направлении. На маршруте есть остановка в городе Валга.

По словам коммерческого директора сети международных линий «Lux Express» Райта Реммеля, в Риге конечная остановка на данном рейсе будет в аэропорту. «Для жителей Тарту и южной Эстонии возможность добраться с комфортом прямым рейсом непосредственно до аэропорта Риги удобнее и проще, чем через Таллин или на собственном автомобиле», — отметил Реммель.

Автобус из Тарту прибывает в столицу Латвии в 10:20, что также подходит для совершения прогулки по городу. «За полдня можно прекрасно провести время в Риге и изучить основные достопримечательности, при этом развлечений здесь достаточно и для тех, кто приехал на несколько дней. Кроме того, в непосредственной близости от автовокзала можно сесть на электричку и посетить латвийский летний курорт Юрмалу. Таким образом, для жителей южной Эстонии открывается новая и удобная возможность отправиться на отдых к своим соседям», — сказал Реммель.

Планируется, что рейсы между Тарту и Ригой будут выполняться до конца лета, но при наличии спроса маршрут может стать постоянным. «Линия между Тарту и Ригой напрямую связана с нашими российскими маршрутами, она дает возможность путешествовать из Риги через Тарту в Петербург или Москву. До сих пор не известны даты открытия границ с Россией, поэтому, несмотря на отсутствие возможности отправиться дальше в российские города, мы надеемся на достаточный пассажиропоток между Ригой и Тарту», — добавил представитель компании.

После отмены чрезвычайной ситуации среди международных маршрутов «Lux Express» наиболее популярными являются линия Таллин-Рига и направление между Ригой и Вильнюсом.

«Две недели назад мы возобновили рейсы на линии Вильнюс-Варшава. Туристы начали активно путешествовать и на данном направлении, но для восстановления прежнего уровня пассажиропотока может потребоваться даже больше времени, чем мы предполагали ранее. Надеемся, что пассажиры сделают выбор в пользу удобного, простого и безвредного для окружающей среды автобусного транспорта. Тогда и мы сможем предложить больше отправлений и более гибкие возможности для путешествий», — отметил Реммель.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий