Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Sahyadri Farmers Producer внедрит блокчейн для отслеживания цепочек поставок

Sahyadri Farmers Producer Co, одна из крупнейших компаний, объединяющих фермеров в Индии, начала внедрять блокчейн для отслеживания цепочек поставок сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает издание BusinessLine, председатель Sahyadri Вилас Шинде (Vilas Shinde) рассказал, что сегодня из окончательной цены товаров, выпускаемых компанией, только 25% приходится на долю фермеров. Sahyadri хочет увеличить эту долю до 50% за счет повышения эффективности и прозрачности цепочек поставок.

Шинде сказал, что идея внедрения блокчейна появилась вместе с необходимостью соответствия спецификациям, например, ISO и стандартам безопасности пищевых продуктов для европейских потребителей. Компания поняла, что использование блокчейна повышает доверие к данным и их надежность для покупателей и других заинтересованных сторон.

Sahyadri хочет поднять прозрачность бизнеса на новый уровень. Система на базе блокчейна сможет информировать каждого фермера, сколько его продукции было продано, где и по какой розничной цене. Это позволит гарантировать, что товары продаются по справедливой цене. При этом покупатель получит качественный продукт, который можно отследить с помощью QR-кода и цифровых карт.

Технология разрабатывается стартапом EmerTech Innovations. Генеральный директор компании Гаурав Сомванши (Gaurav Somwanshi) рассказал, что в среднем в день на продукты наклеивается около 15 000-20 000 этикеток. С их помощью фрукты и овощи могут отслеживаться как покупателями, так и фермерами, с помощью системы на базе блокчейна.

Напомним, что в прошлом месяце платформа Producers Market заявила, что будет использовать блокчейн VeChain для отслеживания сельскохозяйственной продукции и поддержания экспортной конкурентоспособности фермеров Латинской Америки на мировом рынке.

Кроме того, в начале года компания ConsenSys заявила, что разработает платформу на блокчейне для сельскохозяйственных гигантов, а в прошлом году Microsoft зарегистрировала блокчейн-платформу для сельского хозяйства в Бразилии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий