Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Онлайн-форум в День православного волонтёра собрал добровольцев из семи стран

День православного волонтёра, который отмечается с 2015 года, впервые прошёл в виртуальном формате. После Божественной литургии состоялся форум, связавший волонтёров из Москвы и других городов России, а также из Германии, Франции, Нидерландов, Израиля и других стран, сообщает сайт Московского патриархата РПЦ.

В конференции приняли участие волонтёры православной организации «Доброе дело», учрежденной восемь лет назад. В данный момент в волонтёрской организации, которая считается крупнейшей в Европе, насчитывается более четырёхсот добровольцев.

Участники форума рассказали о трудностях и достижениях в период пандемии, обсудили оказание поддержки с помощью соцсетей, а также вопросы юридической и психологической помощи.

По словам организаторов форума, пандемия коронавируса оказала влияние на развитие волонтёрского движения и привела к росту количества добровольцев в России и мире, а также к увеличению числа обращений за помощью.

О росте количества добровольцев рассказали волонтёры из Германии и других европейских стран. В период пандемии члены «Доброго дела» приобретали продукты питания для нуждающихся, шили медицинские маски и помогали священникам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий