Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Nanjing Iron и Rio Tinto провели продажу железной руды через блокчейн

Китайская металлургическая компания Nanjing Iron&Steel Co провела покупку железной руды на $16.87 млн через блокчейн у компаний Rio Tinto и Hancock Prospecting Pty.

Пресс-секретарь Nanjing Iron сообщил
Reuters, что сталелитейный завод приобрел 170 000 тонн железной руды у Hope Downs — совместного предприятия австралийских горнодобывающих компаний Rio Tinto и Hancock Prospecting Pty Ltd. Сделка, деноминированная в долларах, прошла при поддержке сингапурского банка DBS и блокчейн-платформы торгового финансирования Contour.

«Мы наблюдаем все больший интерес со стороны сельскохозяйственного и горнодобывающего сектора», — сказал генеральный директор Contour Карл Вегнер (Carl Wegner), добавив, что блокчейн позволяет на 90% ускорить выдачу клиентам цифровых аккредитивов, по сравнению с традиционным процессом.

Вице-президент по продажам и маркетингу Rio Tinto Саймон Фарри (Simon Farry) заявил, что новые цифровые сделки — часть долгосрочной стратегии компании по продвижению внедрения блокчейна в Китае и «приближению отрасли к полноценному трансграничному цифровому бизнесу будущего».

Пресс-секретарь Nanjing Iron&Steel сообщил, что компания ведет переговоры с другими зарубежными горнодобывающими фирмами о проведении сделок на блокчейне.

В прошлом месяце BHP Group, одна из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, продала
железную руду на $14 млн с использованием платформы на блокчейне Contour. Кроме того, в июне банк Standard Chartered совершил
первую транзакцию международного аккредитива в юанях через блокчейн-платформу Contour, а банк DBS Bank заявил
о намерении внедрить блокчейн Contour для расчетов по аккредитивам.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий