Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мошеннические токены «заполонили» децентрализованную биржу Uniswap

После взлета популярности проектов децентрализованных финансов (DeFi) на бирже Uniswap появилось множество мошеннических токенов.

За последние дни на площадке Uniswap, предназначенной для децентрализованной торговли токенами ERC-20, начали появляться токены с названиями, напоминающими известные проекты. Подобные токены созданы для проектов Curve Finance, 1inchExchange, Tornado.Cash и dYdX. Например, токены DYDX явно намекают на связь с популярным протоколом dYdX, однако не имеют к нему отношения.

Подобная ситуация и с проектом децентрализованных деривативов Opium — на Uniswap появился токен Opium с тикером OPM, хотя у проекта нет собственного токена. Под проект Tornado.Cash маскировался
токен TC, а Curve Finance объявила
о том, что еще не выпустила свой токен, но на Uniswap уже торгуется актив с таким названием.

Проблема заключается в простоте добавления новых токенов на платформу Uniswap — необходимо просто сделать запрос на GitHub. Пользователи просят площадку ужесточить требования по добавлению токенов.

Отметим, что Uniswap после обновления стала заметно более популярной. Сейчас площадкой пользуются около 92 000 пользователей. В новой версии протокола добавлена поддержка торговых пар токенов ERC-20, более устойчивые к манипуляциям ценовые оракулы и мгновенные обмены.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий