Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Матвиенко: Россия не собирается вводить надуманные ограничения и закрывать границы

Возможность выезда россиян за границу или ограничение таких выездов связаны не с политикой, а с эпидемиологической ситуацией. Об этом заявила в СМИ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Парламентская газета».

Глава РФ Владимир Путин 6 июля сообщил, что пока непонятно, что будут делать партнеры России в других странах, в частности, европейских. «Они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков», — заявил российский лидер.

Валентина Матвиенко отметила, что еще 2 месяца назад она предупреждала, что сообщение с зарубежными странами не восстановится в ближайшее время. «Это не политический вопрос, это вопрос эпидемиологических требований, — подчеркнула спикер. — В некоторых странах ситуация развивается неблагополучно. В соседних государствах, в Европе, например, пока не определились до конца с тем, пускать к себе иностранцев или нет. Этот процесс, который не может быть ускорен чьей-то волей. Сегодня, к сожалению, вирус принимает решение — открывать границы или нет».

При этом представитель СовФеда добавила, что Россия «не заинтересована вводить надуманные ограничения и закрывать границу». «Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов. Некоторые государства принимают, но при этом вводят для россиян двухнедельный карантин. Но кто поедет в отпуск на карантин?  Как только будут сняты жесткие ограничительные меры в других странах,  мы готовы к незамедлительному взаимодействию и конструктивному сотрудничеству с зарубежными партнерами», — подытожила Валентина Матвиенко.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий