Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Константин Райкин отмечает 70-летие

Известному актёру и режиссёру Константину Райкину в среду, 8 июля, исполняется 70 лет, сообщает ТАСС. Сам художественный руководитель театра «Сатирикон» заявил, что не собирается праздновать юбилей, и торжества по поводу дней рождений ему никогда не нравились.

Константин Райкин родился в семье легендарного Аркадия Райкина. Театральную карьеру он начал в «Современнике», где постоянно выходил на подмостки в самых разных ролях. Затем Константин Райкин перешёл в театр, возглавляемый отцом, а после его смерти стал руководителем. Неоднократно он снимался в кино. Зрители хорошо помнят его работы в фильмах «Труффальдино из Бергамо», «Остров погибших кораблей» и других.

По словам юбиляра, праздник он проведёт на работе. Сейчас готовится премьера нового спектакля по мольеровской комедии «Плутни Скапена». Именно с этой постановки «Сатирикон» начнёт следующий сезон в середине сентября. Также будущий сезон будет отмечен новыми работами Евгения Марчелли, Егора Перегудова и Юрия Бутусова. Райкин может сыграть на сцене во всех трёх постановках. Возможно, это будут спектакли по Достоевскому, Булгакову и творчеству советских писателей.

Константин Райкин также рассказал, что больше не собирается сниматься в кино. Он считает, что кинематограф не может предложить ему больше, чем он уже сделал в театре. К тому же, добавил он, у него не остаётся времени на кино.

Художественный руководитель «Сатирикона» напомнил, что театр, который он возглавляет больше трёх десятилетий, год назад отпраздновал 80-летие. Также, добавил Райкин, он почти полвека преподаёт.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий