Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госдума вводит удостоверения для лиц без гражданства

Проект закона о получении лицами без гражданства, которые находятся на российской территории, временного удостоверения личности прошёл первое чтение. Его одобрили члены Государственной Думы в среду, 8 июля. Документ внёс на рассмотрение в парламент Кабинет министров, сообщает РИА «Новости». На сегодняшний день в законодательной базе РФ никакого удостоверения для лиц без гражданства не предусмотрено.

Документ можно будет сделать только после получения заключения об установлении личности лица без гражданства. Он будет выдаваться на годичный срок. С таким удостоверением лица без гражданства смогут работать без необходимости оформления разрешительных документов.

Авторы документа отмечают, что после получения удостоверения необходимо в течение недели встать на учёт по месту пребывания. Так как удостоверение позволяет находиться на российской территории, проект закона предусматривает приостановку ранее принятых в отношении лица без гражданства решений о неразрешении въезда в Россию, нежелательности пребывания или проживания в России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий