Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Cosco Shipping протестирует блокчейн Ant Financial в сфере грузоперевозок

Один из крупнейших в мире контейнерных операторов и грузоперевозчиков Cosco Shipping протестирует корпоративный блокчейн Ant Financial для повышения эффективности операций.

Ранее на этой неделе шанхайская компания Cosco Shipping, входящая в число десяти крупнейших мировых контейнерных операторов, подтвердила, что намерена протестировать Ant Blockchain для оптимизации своих операций. Этот корпоративный блокчейн был разработан дочерней компанией Alibaba — Ant Financial.

Cosco Shipping управляет флотом из 1 330 судов с общей грузоподъемностью чуть менее 106 миллионов тонн — одним из крупнейших в мире. В совместном пресс-релизе компании заявили, что Ant Blockchain можно использовать для распространения среди участников цепочки поставок проверенной и защищенной от несанкционированного доступа ключевой документации — например, записей контейнеров и лицензий на импорт.

Председатель Ant Group Эрик Цзин (Eric Jing) сказал, что блокчейн Ant, который, как сообщалось
ранее, может обрабатывать до миллиарда транзакций в день, способен сделать глобальную доставку товаров более эффективной.

Напомним, что в прошлом месяце крупнейший портовый оператор Китая China Merchants Port заключил
партнерство с Ant Financial для разработки платформы на базе блокчейна. Ранее в этом году Ant Financial запустила корпоративную платформу на блокчейне OpenChain. Она поможет малому и среднему бизнесу внедрять приложения на блокчейне.

Блокчейн все чаще используется для повышения эффективности логистических операций, особенно в сфере грузоперевозок. В апреле Шанхайский международный порт (SIPG), Cosco, Tesla и компания CargoSmart, специализирующаяся на управлении цепочками поставок, заявили, что запустят платформу на базе блокчейна для отслеживания корабельных грузов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий