Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Японии сравнили Этери Тутберидзе с тренерами-преступниками

В Японии вышла большая статья про Этери Тутберидзе. Журналисты сравнили спортсменку с тренерами-преступниками.

Тутберидзе часто упрекают в жестокости при работе с подопечными и неумении тренировать взрослых фигуристок. Несмотря на это, в РФ она является национальным достоянием.

Издание ELLE, ориентированное на японского читателя, назвало Тутберидзе «токсичной» спортсменкой, оказывающей нездоровое влияние на воспитанников и их менеджеров. Резонансная статься основана на мнении психиатра Кономи Кимуры, сотрудничающей с академией «Реала» и японской паралимпийской сборной.

Эксперты считает, что фигуристки Тутберидзе становятся чемпионками до начала физиологических изменений в организме. Спортсменки сталкиваются с расстройством питания, поэтому вынуждены рано завершать карьеру. Евгения Медведева «пропала» после переезда в Канаду, а Юлия Липницкая заявила об уходе из спорта в 19 лет.

В рамках статьи Тутберидзе сравнили с Чо Чже Бомом и Жилем Бейером, обвиняемыми в насилии над подопечными. Тренер действительно строга к фигуристкам, контролирует их жизнь и вес, но это не идет ни в какое сравнение с преступной деятельностью коллег.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий