Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

УрФУ и бизнес-школа Хьюстона договариваются о сотрудничестве в рамках миссии Техас — Урал

Международная торговая миссия Техас — Урал, которая проходит в онлайн-формате, получит продолжение в сентябре. Первый этап проекта продемонстрировал заинтересованность регионов двух стран в реализации совместных проектов в экономике, образовании и других направлениях, сообщает ТАСС. 

В переговорах приняли участие представители властей Уральского региона и штата Техас, предпринимательского и образовательного сообществ России и США. Продолжение реализации проекта намечено на сентябрь, в Екатеринбурге приступили к подготовке переговорных площадок и предложений для совместных проектов.

Генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу объявила о том, что второй этап, вероятно, вновь пройдёт в виртуальном варианте, однако стороны планируют организацию визита делегации из Техаса, в ходе которой состоятся встречи американцев с представителями Урала и Сибири.

В рамках торговой миссии прошли переговоры представителей Уральского федерального университета (УрФУ) и бизнес-школы университета Хьюстона. Стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве. В случае подписания соглашения учебные заведения смогут проводить обмен студентами и педагогами, организовывать стажировки и совместные проекты в области науки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий