Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Турпоездки из Литвы во многие Балканские страны становятся рискованными

В связи с тем, что в большинстве Балканских стран в последние недели фиксируется рост новых случаев заболевания COVID-19, туристические поездки в большую часть стран этого региона становятся рискованными для здоровья или же вызывают неудобства в плане возвращения в Литву.

Минздрав Литвы с 6 июля обновил список стран, сильно затронутых коронавирусом, и включил в него еще два Балканских государства — Черногорию и Сербию.

В этом списке уже находились и остаются Северная Македония, Албания, Босния и Герцеговина.

Сильно затронутыми коронавирусом считаются страны, в которых в течение 14 дней показатель заболеваемости превышает 25 случаев на 100 тыс. жителей.

Близки к этой границе сейчас Болгария и Румыния, быстро приближается к ней Хорватия.

Лучше всего ситуация с распространением COVID-19 на Балканах в Греции и Словении.

* * *

Латвийская авиакомпания AirBaltic сообщила, что с понедельника осуществляет полеты по новому направлению — из Вильнюса на хорватский курорт Дубровник.

В настоящее время airBaltic ежедневно осуществляет и прямые рейсы из Вильнюса в Амстердам, Берлин, Дублин, Лондон, Осло, Париж, Ригу и Таллин.

Европейские страны постепенно возобновляют авиасообщение после коронавирусного кризиса, и в аэропорты Литвы с июля возвращаются полеты по 70 направлениям.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий