Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россияне назвали Мастера и Маргариту любимой литературной парой

Мастер и Маргарита возглавили рейтинг наиболее популярных у россиян литературных пар, а «Войну и мир» большинство участников опроса назвали лучшим произведением о семье и браке. Социологический опрос, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, провёл книжный сервис MyBook, сообщает «Петербургский дневник». 

Около трети опрошенных назвали героев одноимённого романа Михаила Булгакова своей любимой литературной парой. Также в число лидеров вошли Ассоль и Грей из повести Александра Грина «Алые паруса», герои произведений «Два капитана», «Капитанская дочка», «Война и мир» и других.

Роман Льва Толстого возглавил список произведений, в которых, по мнению респондентов, лучше всего запечатлён идеал семьи и брака. В пятёрку также вошли пушкинские «Капитанская дочка» и «Руслан и Людмила», «Два капитана» Вениамина Каверина и «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

Более половины участников опроса заявили о том, что русская литература повлияла на их восприятие семьи и выбор спутника жизни. Свыше семидесяти шести процентов опрошенных убеждены, что продвижение семейных ценностей является миссией литературы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий