Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прибывший из Швеции в Таллинн литовец оказался болен Covid-19

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

За минувшие сутки коронавирус в Литве установлен у вернувшегося из Швеции через Эстонию жителя города Электренай и двух вильнюсцев, сообщает BNS со ссылкой на литовский Национальный центр общественного здоровья (НЦОЗ).

Работавший на строительном предприятии мужчина 4 июля прибыл на пароме из Стокгольма в Таллинн, а из Эстонии в Литву приехал на автомобиле.

«Установлено одно лицо, имевшее контакт (с больным) — член семьи. По предварительным данным, вернувшийся в Литву человек изолировался», — сказала BNS заведующая отделом управления инфекционными заболеваниями Вильнюсского департамента НЦОЗ Гинрета Мегелинскене.

Один из выявленных в Вильнюсе случаев связан с установленными ранее заражениями. «В понедельник мы сообщали, что от мужа коронавирусом заразилась жена, а теперь заболевание установлено у человека, работающего на предприятии жены. Сейчас идентифицированы восемь контактировавших с ними человек, они изолированы», — сказала Мегелинскене. Обстоятельства заражения третьего человека — безработного жителя Вильнюса еще не ясны.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

На судне Silja Europa был пассажир с симптомами коронавируса
Подозрение на COVID-19 у пассажира: паром продезинфицирован
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий