Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Недопустимо давить на судей: в России возмущены новыми британскими санкциями

Российские дипломаты выразили возмущение новыми санкциями, введёнными Лондоном против главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, руководителей Генеральной прокуратуры и судей. В посольстве РФ напомнили британским властям, что в нашей стране следствие, прокуратура и суд независимы от исполнительной власти. Дипломаты указали, что эти органы во время своей работы опираются только на закон, сообщает РИА «Новости». 

Дипломаты не сомневаются, что нельзя допустить, чтобы следователи, прокуроры и судьи думали о возможных ограничениях, которые могут ввести против них иностранные государства по политическим мотивам.

Ранее в Лондоне вышел собственный «список Магнитского». Британия внесла в него тех, кого считает причастным к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году. Санкции введены согласно вступившему в силу два года назад «закону Магнитского».

Даже британские специалисты начинают думать, что санкции не имеют никакого эффекта и не достигают заявленных целей, отмечают российские дипломаты. К тому же санкции отрицательно сказываются на отношениях между странами.

В дипмиссии также подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на ответные шаги.

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди, в свою очередь, назвала британские санкции ещё одной политической ошибкой властей Великобритании. Этот шаг может превратиться в гол в собственные ворота, уверена российский политик. Лондон демонстрирует русофобию под предлогом мифических нарушений прав человека. Сенатор напомнила, что применение «удушающих приёмов» в политике несёт опасность, так как за ними могут последовать ответные меры.

Трудно сказать, зачем Лондону понадобилось идти на открытое противостояние с Москвой именно сейчас, отметила Ольга Ковитиди. Россия всегда настроена на ведение открытого диалога.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий