Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: бороться с фейками необходимо на национальном уровне

Бороться с распространением фейковой информации необходимо на наднациональном уровне, заявила сегодня, 7 июля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

В рамках видеоконференции «Мир глазами СМИ в 2020 году» дипломат отметила, что во многих государствах существует тенденция борьбы с недостоверной информации на национальном уровне. Представитель внешнеполитического ведомства упомянула пакетное решение, принятое в Китае для противодействия фейкам. «В других странах этот вопрос не был так глобально решен, но так или иначе тоже это обсуждение ведется», — добавила Захарова.

По ее мнению, оценивать эффективность таких мер преждевременно, поскольку в каждом государстве есть свои особенности и специфика. «Но все-таки, мне кажется, нужен какой-то наднациональный механизм, о чем мы много говорили. Но еще раз говорю, что это проблема, к которой только предстоит подступиться», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Также она отметила, что эпидемия коронавирусной инфекции наглядно показала, что для области здравоохранения и сферы глобальных борьба с недостоверными сведениями тоже имеет огромное значение.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее сообщала, что наша страна столкнулась с беспрецедентным противодействием голосованию по вопросу поправок в Основной закон РФ. Спикер палаты регионов отметила, что это нельзя оставить без ответа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий