Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международные наблюдатели подтвердили, что голосование по поправкам прошло на высоком уровне

 

Эксперты из разных стран, которые выступали в качестве наблюдателей в Москве на голосовании по поправкам в Конституцию, высоко оценили организацию процесса. По их мнению, вся процедура отвечала международным нормам, сообщает РИА «Новости». Кроме того, власти сделали все, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье людей.

В докладе международных наблюдателей отмечается, что гражданин мог свободно исполнить свой гражданский долг. Все санитарные нормы и меры безопасности соблюдали очень строго, заверили они.

Специалисты подчеркнули, что за всё время голосования, которое продолжалось неделю, на большей части избирательных участков присутствовали журналисты различных СМИ. Они вели видеосъёмку и опрашивали людей. И это, в том числе, можно назвать одним из показателей прозрачности голосования.

Тем не менее, добавили наблюдатели, хотя электронное голосование и голосование на дому дало возможность реализовать свой гражданский долог большинству избирателей, все-таки многие участки находятся в старых зданиях. По этой причине инвалидам и маломобильным группам населения трудно попасть на участки. Специалисты посоветовали улучшить инфраструктуру и создать доступную среду для указанных лиц.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий