Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международную русскую хоровую ассамблею в Брюсселе посвятили Великой Победе

Гала-концерт Международной русской хоровой ассамблеи состоялся в рамках проекта «Концерты и спектакли онлайн». В качестве организатора выступило представительство Россотрудничества в Бельгии, сообщает сайт ведомства.

В первый раз Международная русская хоровая ассамблея состоялась в Брюсселе год назад. Тогда фестиваль объединил бельгийские и французские хоры. Его намеревались сделать ежегодным, но в этом году реализовать планы помешали ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Тем не менее от идеи хоровой ассамблеи решили не отказываться, а перенесли масштабное культурное событие в онлайн-формат.

Фестиваль, посвящённый юбилею Великой Победы, объединил почти полтора десятка творческих коллективов. Выступали хоры из России, Бельгии, Франции, Люксембурга, Польши, Нидерландов, Австралии, Германии.

Все участники концерта выражают надежду, что в следующем году им удастся выйти на сцену в Брюсселе, чтобы порадовать публику новым репертуаром русской хоровой музыки, а также спеть вместе в едином хоре. Также планируется организация виртуального концерта и круглого стола по обмену опытом для тех, кто примет участие в Ассамблее дистанционно.

Главная задача фестиваля — сохранение, продвижение и популяризация русского языка, российской культуры и традиций. Хоровая ассамблея также содействует установлению и расширению творческих контактов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий