Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мэра Вильнюса заподозрили в использовании пляжа в предвыборной борьбе

© Photo : Vilnius

По мнению главы аграриев Рамунаса Карбаускиса, градоначальник и его партия могли воспользоваться своим служебным положением, сообщает Sputnik Литва. Правящая партия «Союз крестьян и зеленых Литвы» (СКЗЛ) попросила Главную избирательную комиссию (ГИК) оценить, не были ли совершены незаконные действия одним из лидеров Партии свободы Ремигиюсом Шимашюсом и самой политической силой при установке пляжа на площади Лукишкес за бюджетные средства во время избирательной кампании.

«Мы наблюдаем, как пляж, оборудованный на площади Лукишкес, возможно, используется Партией свободы в предвыборных целях. Такие действия имеют признаки незаконного финансирования партий, когда при помощи служебного положения в целях политической кампании используются административные ресурсы и бюджетные средства самоуправления, кроме того, частные юридические лица привлекаются для финансирования избирательной кампании, а публикуемые политические рекламные объявления не отмечаются в соответствии с правовыми актами», — цитирует лидера аграриев Рамунаса Карбаускиса пресс-служба партии.

В июне вокруг пляжа на площади Лукишкес возник скандал.

Сначала правящая партия обвинила мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса в «осквернении» площади, затем парламентарии зарегистрировали законопроект, согласно которому «следует помнить о погибших борцах, мемориальных акцентах борьбы за независимость Литвы и отражать их».

Сейм Литвы принял закон «О мемориальном статусе площади Лукишкес в Вильнюсе». Он вступит в силу в августе. До этого времени компетентные органы должны будут оценить, соответствуют ли текущее состояние и управление пляжем его мемориальному статусу.

Сам Шимашюс, отвечая на обвинения «крестьян», заявлял, что главные литовские партии являются «идеологическими импотентами», они уклоняются от решения настоящих проблем республики, вместо этого их забота – как не позволить людям радоваться и гордиться победой Литвы и ее свободой.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий