Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Июльские выплаты начислены уже родителям 26 миллионов детей

Выплаты на детей в возрасте до 16 лет уже получили родители двадцати шести миллионов юных россиян, сообщает РИА «Новости». В Министерстве труда и социального развития пояснили, что эти данные по единовременным выплатам даны на 6 июля.

Десять тысяч рублей в июле уже получили девяносто девять процентов семей из тех, кто получал ежемесячные пособия на детей до трех лет и единовременные выплаты на детей от трёх до шестнадцати лет.

По словам министра труда Антона Котякова, в первый раз в ведомстве отработали меру соцподдержки по принципам социального казначейства. Они предполагают оперативную поддержку граждан без необходимости собирать какие-то дополнительные документы. При этом даже не требуется подавать заявление, если ранее гражданин уже обращался за аналогичной поддержкой.

Как сообщал «Русский мир», начисление детских выплат в размере десяти тысяч рублей началось 1 июля. Их получают семьи с детьми, не достигшими 16 лет. Как рассказали в Пенсионном фонде, деньги перечисляют автоматически, они поступят на те же счета, куда поступали ранее пособия на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет.

Средства предназначены каждому ребёнку, который родился в период начиная с 11 мая 2004 года до 30 июня 2020 года. При этом родителям не надо никуда обращаться за выплатами. Они назначаются единовременно на основании ранее предоставленных в Пенсионный фонд заявлений.

Если родители или опекуны ещё не начали оформлять документы на получение предыдущих пособий, у них для этого есть ещё три месяца, обратиться за деньгами можно до начала октября. На детей в возрасте до 3 лет выделяют пятнадцать тысяч рублей. Их ежемесячно выплачивали на протяжении трёх месяцев — с апреля по июнь.

Заявление на материальную поддержку можно подать дистанционно на портале Госуслуг или непосредственно обратившись в МФЦ или Пенсионный фонд. Деньги поступят единой суммой, они не облагаются налогом. Кроме того, их не учитывают при назначении мер социальной помощи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий