Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Иранские майнеры должны в течение месяца зарегистрироваться у регулятора

Майнеры криптовалют в Иране должны в течение месяца зарегистрироваться у регулятора в рамках новой национальной стратегии по развитию индустрии майнинга в стране.

Вице-президент Ирана Эсхак Джахангири (Eshaq Jahangiri) объявил в понедельник, что скоро криптовалютные майнеры должны будут зарегистрировать свои майнинговые фермы у регулятора. В соответствии с новой директивой, майнеры обязаны раскрывать свою личность, количество имеющихся у них устройств для майнинга и их тип. 

Эти данные майнеры должны будут сообщать в Министерство промышленности, добычи и торговли. Майнерам дан месяц, чтобы зарегистрировать свое оборудование, после чего Министерство опубликует список лицензированных центров добычи.

Директива в конечном итоге даст Ирану более жесткий контроль над находящимися в стране майнерами. Наказание за отказ от регистрации у регулятора не указано в директиве, однако ранее нелегальные майнеры биткоина уже сталкивались с проблемами с законом.

Официальные лица заявили, что с помощью новой директивы хотят «устранить путаницу, связанную с криптовалютными операциями». Однако эта путаница в значительной степени была связана с более ранними действиями иранского правительства.

Прошлым летом правительство Ирана приравняло майнинг к отраслям промышленности, а в сентябре появилась информация, что в стране планируют ввести обязательное лицензирование майнинговых компаний. Прошлой осенью власти Ирана объявили, что готовы платить вознаграждение за предоставление информации о незаконном майнинге на территории страны.

К январю правительство страны выдало уже более 1 000 лицензий на майнинг криптовалют, а в мае президент Ирана приказал правительству разработать обновленную национальную стратегию по развитию индустрии. Судя по всему, выпущенная директива – одна из первых мер в рамках новой стратегии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий