Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава Крыма: Киев и его западные покровители выдают террористов за жертв политических репрессий

Глава Крымской республики Сергей Аксенов прокомментировал задержание в регионе 7-х членов международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена в России и ряде других государств.

Аксенов уверен, что Украина со своими западными покровителями стремится дезинформировать международное сообщество, выдавая арестованных служителей построения «всемирного халифата» (а именно это считается сутью идеологии «Хизб-ут-Тахрир») за жертв политических репрессий.

«Так бывало уже не раз. Это обычный прием дешевой пропаганды. Хочу подчеркнуть, что наши силовые структуры действуют строго в рамках закона. А преступники не имеют ни национальности, ни вероисповедания, хотя могут использовать национальные и религиозные идеи в качестве «прикрытия» для своих преступных планов», — отметил Аксенов на своей странице в Facebook. 

По его словам, само присутствие на территории Крымского полуострова представителей «Хизб-ут-Тахрир» является следствием украинского периода. Киев на протяжении многих лет халатно относился к экстремистской деятельности, надеясь использовать их в виде инструмента для нагнетания межнациональных и межконфессиональных распрей в регионе.

«В российском Крыму таким персонажам места нет, они должны и будут сидеть в тюрьме, без вариантов», — подытожил Аксенов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий