Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Dapp.com: количество активных пользователей DApps Эфириума удвоилось во II квартале 2020 года

Согласно последнему отчету Dapp.com, во II квартале этого года количество активных пользователей Эфириума удвоилось по сравнению с I кварталом. Такой рост связан с бумом индустрии DeFi.

Согласно отчету Dapp.com о рынке децентрализованных приложений за II квартал 2020 года, количество активных пользователей Эфириума, а также объем транзакций в сети значительно выросли, что во многом обусловлено ростом индустрии DeFi. По данным Dapp.com, за последние три месяца число активных пользователей Эфириума удвоилось, а их общее количество превысило 1 миллион.

Приложения DeFi стали основной причиной этого роста. Объем транзакций криптоактивов в продуктах DeFi в июне был эквивалентен $5.7 млрд, и на их долю приходится более 97% транзакций в блокчейне Эфириума. В отчете говорится, что Эфириум занимает важную роль в развитии DeFi, и в последние месяцы приложения на базе Эфириума стали доминировать в индустрии.

Недавно протокол децентрализованного финансирования Compound представил собственный токен COMP на блокчейне Эфириума, который позволяет его владельцам голосовать за решения по управлению проектом. Токен быстро стал одним из самых популярных криптоактивов DeFi. Вскоре после этого общий объем заблокированных активов в протоколе превысил $1 млрд.

Запуск токена COMP также способствовал росту объема транзакций DeFi в июне более чем в два раза по сравнению с маем, и увеличению общего объема операций в продуктах DeFi на основе Эфириума до более чем $10.3 млрд за II квартал. EOS и TRON, два ближайших конкурента Эфириума в индустрии DeFi, зафиксировали объемы транзакций, эквивалентные $1.89 млрд и $260 млн, соответственно.

Общий суточный объем транзакций в приложениях DeFi 21 июня достиг рекордного максимума – более $600 млн. По данным Dapp.com, количество активных пользователей Эфириума выросло с 637 000 в I квартале до более 1.25 млн во II квартале. Количество активных пользователей приложений DeFi также выросло с 7 700 в I квартале до более чем 11 200 во II квартале.

Кроме того, во II квартале на Эфириуме было запущено 45 новых децентрализованных приложений, а на TRON – 33 приложения. Данные показывают, что разработчики предпочитают тратить больше времени на доработку существующих приложений, чем на запуск новых. Всего 99 новых приложений было запущено во всех блокчейнах во II квартале по сравнению со 135 в I квартале 2020 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий