Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC

Объемы торгов на биржах криптовалют значительно снизились в июне параллельно с падением волатильности биткоина до минимальных значений за год.

Как сообщает в своем отчете
аналитическая компания CryptoCompare, объемы торгов на спотовых биржах криптовалют «высшего уровня» в июне упали на 36% — до $177 млрд. Показатели бирж «нижнего звена» также ухудшились в прошлом месяце – на них объемы торгов снизились на 53% — до $466 млрд. 

CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC

Аналогичным образом, объемы торгов на биржах криптовалютных деривативов сократились на 35.7% до $393 млрд в долларовом эквиваленте – самого низкого месячного объема торгов с начала 2020 года.

Показатель волатильности биткоина (ATR) с начала июня уменьшился почти вдвое. На текущий момент он лишь на 20 пунктов выше минимума 2020 года. В начале июня сообщалось, что ценовые колебания биткоина достигли
минимума за три месяца. Последний раз такая низкая волатильность BTC наблюдалась до падения рынков в середине марта. В конце июня аналитики Skew сообщали, что волатильность биткоина снизилась до минимальной за год.

Генеральный директор CryptoCompare Чарльз Хейтер (Charles Hayter) сказал, что спотовые цены в июне почти не менялись по сравнению с предыдущими месяцами, и отсутствие волатильности цен, вероятно, объясняет падение объемов торговли. По его словам, теоретически объемы торгов на биржах криптовалют могут продолжить снижаться, если волатильность останется на низком уровне.

Аналитики CryptoCompare также сообщают, что объемы всего криптовалютного спотового рынка в июне упали почти на 50%, а доля рынка криптовалютных деривативов увеличилась с 5% до 37%.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий