Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Confido: на Сааремаа антитела выявлены у 8,8% сдавших анализ

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В период с 29 июня по 5 июля в медицинском центре Confido и аптеках Südameapteek было проведено в общей сложности 1311 тестов на антитела к вирусу SARS-CoV-2. Антитела типа IgG были обнаружены у 15 человек, то есть у 1,14% прошедших тестирование. При этом на Сааремаа тестирование прошли 148 человек, и антитела типа IgG были обнаружены у 13 человек, то есть у 8,8% прошедших тестирование.

У всех 13 жителей Сааремаа, у которых были найдены антитела, в какой-то момент отмечались симптомы, соответствующие заболеванию COVID-19, и лишь у четырех из них заболевание диагностировали с помощью теста на РНК (соскоба из носоглотки). У остальных девяти человек анализ либо дал отрицательный результат, либо его не делали, сообщается в пресс-релизе Confido.

В общей сложности тестирование в клиниках Confido и аптеках Südameapteek прошли 6860 человек, и антитела типа IgG были обнаружены у 40 человек, то есть у 0,58% прошедших тестирование.

Несмотря на обнаружение антител, людям в настоящее время все же следует соблюдать пропагандируемые с целью сдерживания распространения вируса правила гигиены и дистанцирования.

Медицинский центр Confido и некоторые аптеки Südameapteek проводят экспресс-тесты на антитела к вирусу SARS-CoV-2 с 25 июня. Стоимость визита при проведении теста – 5 евро. Экспресс-тест позволяет выявить наличие антител типов IgM и IgG к коронавирусу. Кровь для теста берут из пальца. В случае отрицательного результата пациент, очевидно, не заражен вирусом нового типа, однако в случае положительного результата высока вероятность, что в какой-то момент человек был заражен коронавирусом. Всех людей, получивших положительный результат, направляют на подтверждающий анализ крови из вены.

Данные, собранные в ходе тестирования, будут в анонимном виде доступны для использования всем государственным и научным учреждениям.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Бубонная чума в Китае и Монголии: грозит ли нам новая пандемия
За выходные выявлено два новых случая заражения COVID-19
На севере Китая объявлен режим опасности из-за бубонной чумы
Готовимся: врач назвал сроки второй волны коронавируса
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий