Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Arca запустила регулируемый инвестиционный фонд на блокчейне Эфириума

Американская компания Arca зарегистрировала в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) новый фонд, акции которого будут выпущены как токены ArCoin на блокчейне Эфириума.

Компания Arca, занимающаяся инвестициями в цифровые активы, объявила о запуске Arca U.S. Treasury Fund – фонда, акции которого будут выпущены на блокчейне Эфириума как токены стандарта ERC-1404. При этом сами инвестиции будут вкладываться в краткосрочные облигации Казначейства США.

По сути, Arca U.S. Treasury Fund является обычным фондом для инвестиций в ценные бумаги, с добавленным уровнем блокчейна для распространения акций. Инвесторы будут получать по одному токену ArCoin за каждую принадлежащую им акцию, а начисленные проценты будут выплачиваться держателям токенов каждый квартал.

Токены ArCoin могут быть использованы финансовыми учреждениями для расчетов, торговли и платежей. По заявлению Arca, они являются «цифровыми акциями», а не обычными токенами или цифровыми активами, так как представляют собой долю в фонде. 

Таким образом, Arca совместила возможности токенов и бумажных акций, создав «цифровые акции». Как рассказал президент Arca Capital Management LLC Джеральд Дэвид (Jerald David), цифровые акции позволяют более точно вести учет для фонда:

«ArCoin позволяет компаниям управлять своими бизнес-операциями, казначейскими операциями и платежами с большей эффективностью, меньшими затратами, более быстрыми расчетами и прямым отслеживанием всех транзакций».

Токены ERC-1404 можно хранить и на собственных кошельках. При этом Arca продумала вариант, когда держатель ArCoin может потерять закрытые ключи, и токены будут перевыпущены.

Напомним, что впервые о планах по запуску фонда, акции которого будут выпущены на блокчейне Эфириума, стало известно еще в апреле 2020 года. Однако тогда сообщалось, что акции будут выпущены как токены ERC-20.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий