Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин: Россия заинтересована в обучении в стране детей соотечественников

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу об увеличении квоты на бесплатное обучение в российских образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования для детей из семей проживающих за рубежом российских соотечественников.

Предложение поступило в ходе встречи главы государства с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, которая состоялась 3 июля, сообщила пресс-служба Кремля.

Председатель координационного совета Ассоциации учителей литературы и русского языка Людмила Дудова отметила, что в Конституции усилены позиции русского языка как языка государствообразующего народа Российской Федерации, и вместе с тем носители русского языка – это и зарубежные соотечественники, которые хотят, чтобы их дети получали образование и работали в России.

Людмила Дудова предложила предусмотреть в развитие национального проекта «Образование» вопрос об увеличении квоты на бесплатное обучение в образовательных организациях Российской Федерации не только высшего, но и среднего профессионального образования детей из семей соотечественников.

Это обеспечило бы качественный уровень абитуриентов и появление специалистов, которые могли бы работать на территории Российской Федерации.

«Я с вами полностью солидарен … Более того, такое поручение уже у Правительства, в администрации есть. Еще раз посмотрим, что происходит в этой сфере», — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы дети соотечественников получали образование в РФ и подчеркнул необходимость расширять соответствующие возможности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий