Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин: «Россия нуждается в притоке новых граждан»

Пресс-служба Кремля

Нехватка рабочих рук в России может стать реальным ограничителем роста экономики, РФ заинтересована в притоке мигрантов. Об этом Президент Владимир Путин сказал на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции, сообщает «Парламентская газета».

«Россия нуждается в притоке новых граждан. Совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро будет очень заметно не хватать рабочих рук, и это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране», — сказал глава государства.

По словам Президента, в целом речь идет о «молодых, здоровых, образованных людях, которые либо готовы получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к работе, имея нужный уровень квалификации».

В некоторых странах такая работа поставлена на высокий уровень, это нужно сделать и в России, считает глава государства. При этом нужно сделать так, чтобы «приток мигрантов не нарушал права граждан России, чтобы не было проблем с получением образовательных услуг, с переполненностью учреждений здравоохранения».

Владимир Путин отметил, что власти продолжат прикладывать усилия для повышения рождаемости внутри страны, но Россия тем не менее нуждается в привлечении людей из-за границы. Москва вдвойне заинтересована в привлечении соотечественников, носителей русского языка и русской культуры, подчеркнул он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий